記事ID | 32_075 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 村祭りに新米のすもじ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――高稲架に投げ上げて干す稲の束 |
年 | |
開始ページ | 74 |
執筆者/撮影者 | 小倉達雄 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 簸川郡斐川町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:村祭りの膳\キャプション:膳内:煮しめ、刺身(いか、わかな)、かぶの酢漬、すもじ、吸いもの(小だい)/膳外:酒\タイトル:村祭りのごちそうの後に出すもの\キャプション:いなりずしと巻きずし,栗入り赤飯、合わせ柿(さわし柿)、番茶 |
地域区分 | 出雲平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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