| 記事ID | 32_046 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | しらうおと高菜の卵はり |
| サブタイトル | しらうおの料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 47 |
| 執筆者/撮影者 | 橋本マサヨ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 松江市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しらうおの料理\キャプション:〔左上から時計回りに〕かき玉汁、しゅんぎくとの吸いもの、煮つけ、酢味噌あえ |
| 地域区分 | 宍道湖・中海沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | しらうお/卵/酒/高菜/だし汁 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:卵とじ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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