記事ID | 32_040 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 糸づくり子つけ |
サブタイトル | こい、ふなの料理 |
年 | |
開始ページ | 43 |
執筆者/撮影者 | 橋本マサヨ 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 松江市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふなの糸づくり子つけ\キャプション:ふなの皮、大根のせん切り、しょうがを添える。 |
地域区分 | 宍道湖・中海沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ふな/酒/こい |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身/ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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