| 記事ID | 32_040 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 糸づくり子つけ |
| サブタイトル | こい、ふなの料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 43 |
| 執筆者/撮影者 | 橋本マサヨ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 松江市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ふなの糸づくり子つけ\キャプション:ふなの皮、大根のせん切り、しょうがを添える。 |
| 地域区分 | 宍道湖・中海沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ふな/酒/こい |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身/ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.