| 記事ID | 32_034 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | ちらしずし |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 40 |
| 執筆者/撮影者 | 橋本マサヨ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 松江市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ちらしずし |
| 地域区分 | 宍道湖・中海沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/酢:すし酢/ふき/のり/卵:鶏・卵焼き/酢/しょうが:紅しょうが/にんじん/たけのこ/しいたけ/さんしょう/かんぴょう |
| 調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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