| 記事ID | 32_017 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 32 |
| 島根の食事 | |
| 記事タイトル | 小豆雑煮で祝う三が日――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――巌寒の湖でしゅんのあまさぎ漁 |
| 年 | |
| 開始ページ | 19 |
| 執筆者/撮影者 | 橋本マサヨ 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 島根県 |
| 地域2 | 松江市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:数の子とからんまと黒豆、小豆雑煮、煮しめ(ごぼう、里芋、こんにゃく、こぶ巻き)とかまぼこ/膳外:お祝い酒とさかずき |
| 地域区分 | 宍道湖・中海沿岸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.