記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID32_017
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル小豆雑煮で祝う三が日――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――巌寒の湖でしゅんのあまさぎ漁
開始ページ19
執筆者/撮影者橋本マサヨ 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2松江市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:数の子とからんまと黒豆、小豆雑煮、煮しめ(ごぼう、里芋、こんにゃく、こぶ巻き)とかまぼこ/膳外:お祝い酒とさかずき
地域区分宍道湖・中海沿岸の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4