記事ID | 32_017 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 32 |
島根の食事 | |
記事タイトル | 小豆雑煮で祝う三が日――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――巌寒の湖でしゅんのあまさぎ漁 |
年 | |
開始ページ | 19 |
執筆者/撮影者 | 橋本マサヨ 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 島根県 |
地域2 | 松江市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の祝い膳\キャプション:膳内:数の子とからんまと黒豆、小豆雑煮、煮しめ(ごぼう、里芋、こんにゃく、こぶ巻き)とかまぼこ/膳外:お祝い酒とさかずき |
地域区分 | 宍道湖・中海沿岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.