記事の概要
| 記事ID | 31_450 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 |
| 記事タイトル | 野菜――菜園と畑と焼山につくり分けて |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 310 |
| 執筆者/撮影者 | 安江久夫 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 日野郡日野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:切干し大根つくり\キャプション:短冊形に切り、わらで編んで干す。 |
| 地域区分 | 伯耆山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.