| 記事ID | 31_401 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 袋漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 276 |
| 執筆者/撮影者 | 林原淳美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 境港市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はまぼうふう(左)入りの袋漬 |
| 地域区分 | 弓浜半島の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | さつまいも:茎葉/はまぼうふう/大根:乾燥/にんじん/こんぶ/とうがらし/きゅうり/うり |
| 調理法 | 漬物:味噌漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.