記事の概要
| 記事ID | 31_386 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 |
| 記事タイトル | ごずのこぶ巻き |
| サブタイトル | 中海の魚貝、海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 270 |
| 執筆者/撮影者 | 林原淳美 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 境港市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごずのこぶ巻き |
| 地域区分 | 弓浜半島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | はぜ/茶:番茶/こんぶ/かんぴょう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮/巻きもの・包みもの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.