記事ID | 31_365 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | かしん |
サブタイトル | さつまいも |
年 | |
開始ページ | 259 |
執筆者/撮影者 | 林原淳美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 境港市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おひなさまに供える「かしん」 |
地域区分 | 弓浜半島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:生切干し/大豆:乾燥子実/とうもろこし:粒/そらまめ:乾燥 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの/もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.