| 記事ID | 31_365 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | かしん |
| サブタイトル | さつまいも |
| 年 | |
| 開始ページ | 259 |
| 執筆者/撮影者 | 林原淳美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 境港市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おひなさまに供える「かしん」 |
| 地域区分 | 弓浜半島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:生切干し/大豆:乾燥子実/とうもろこし:粒/そらまめ:乾燥 |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの/もち:あられ・かきもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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