| 記事ID | 31_349 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 田植え前に、節句や運動会のごっつぉで英気を養う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――いわしがようけとれたら、しめかすづくり |
| 年 | |
| 開始ページ | 247 |
| 執筆者/撮影者 | 林原淳美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 境港市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひな祭りのお供えとごっつぉ\キャプション:上(お供え):菱もち、あん入りもち、かしん/中:煮しめ、せりの白あえ/下:押しずし、澄まし汁(すくび、しゅんぎく) |
| 地域区分 | 弓浜半島の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.