記事ID | 31_349 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | 田植え前に、節句や運動会のごっつぉで英気を養う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――いわしがようけとれたら、しめかすづくり |
年 | |
開始ページ | 247 |
執筆者/撮影者 | 林原淳美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 境港市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな祭りのお供えとごっつぉ\キャプション:上(お供え):菱もち、あん入りもち、かしん/中:煮しめ、せりの白あえ/下:押しずし、澄まし汁(すくび、しゅんぎく) |
地域区分 | 弓浜半島の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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