記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID31_349
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトル田植え前に、節句や運動会のごっつぉで英気を養う――晴れ食・行事食
サブタイトル春――いわしがようけとれたら、しめかすづくり
開始ページ247
執筆者/撮影者林原淳美 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2境港市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひな祭りのお供えとごっつぉ\キャプション:上(お供え):菱もち、あん入りもち、かしん/中:煮しめ、せりの白あえ/下:押しずし、澄まし汁(すくび、しゅんぎく)
地域区分弓浜半島の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2