記事ID | 31_320 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | かんぴょのはらわたの煮もの、あえもの |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 223 |
執筆者/撮影者 | 布袋絹子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 西伯郡大山町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かんぴょのはらわたを使った料理\キャプション:上:〔左から〕ぼうふらと切りこぶとの煮もの、かんぴょのはらわた/下:塩漬たけのこと大豆との煮もの、梅干しとの煮もの、酢味噌あえ |
地域区分 | 大山山麓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かんぴょう/酢 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮/煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.