記事ID | 31_249 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | いわしだんご |
サブタイトル | 海産物、湖・川・田でとれるもの |
年 | |
開始ページ | 179 |
執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 東伯郡東郷町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いわしだんごづくり\キャプション:いわしの身をたたき、これをすり鉢ですってささがきごぼうなどを混ぜてだんごにする。\タイトル:いわしだんご |
地域区分 | 東郷池周辺の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/小麦:粉/しょうが/さんしょう/ごぼう |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ/ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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