| 記事ID | 31_244 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | きんちん |
| サブタイトル | 野菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 176 |
| 執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 東伯郡東郷町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:法事に欠かせないきんちん |
| 地域区分 | 東郷池周辺の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/油脂/里芋:いも/大豆:豆腐/にんじん/こんぶ/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.