記事ID | 31_244 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | きんちん |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 176 |
執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 東伯郡東郷町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:法事に欠かせないきんちん |
地域区分 | 東郷池周辺の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/油脂/里芋:いも/大豆:豆腐/にんじん/こんぶ/こんにゃく/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.