| 記事ID | 31_237 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | おやき |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 172 |
| 執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 東伯郡東郷町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おやきづくり\キャプション:なべの中で練ったもの(手前右)を、丸めて焼く。 |
| 地域区分 | 東郷池周辺の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | よもぎ/柿:生 |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.