記事ID | 31_237 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | おやき |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 東伯郡東郷町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おやきづくり\キャプション:なべの中で練ったもの(手前右)を、丸めて焼く。 |
地域区分 | 東郷池周辺の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | よもぎ/柿:生 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.