記事ID | 31_234 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | ばらずし、押しずし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 171 |
執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 東伯郡東郷町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ばらずし |
地域区分 | 東郷池周辺の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【ばらずし】米:粒/たけのこ/しいたけ/にんじん/しそ/砂糖/大豆:醤油/塩/酢/さんしょう/紅しょうが/ごま【押しずし】すし飯/紅しょうが/さんしょう/しいたけ/砂糖/大豆:醤油 |
調理法 | 【ばらずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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