| 記事ID | 31_234 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | ばらずし、押しずし |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 171 |
| 執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 東伯郡東郷町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ばらずし |
| 地域区分 | 東郷池周辺の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 【ばらずし】米:粒/たけのこ/しいたけ/にんじん/しそ/砂糖/大豆:醤油/塩/酢/さんしょう/紅しょうが/ごま【押しずし】すし飯/紅しょうが/さんしょう/しいたけ/砂糖/大豆:醤油 |
| 調理法 | 【ばらずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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