記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID31_234
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトルばらずし、押しずし
サブタイトル
開始ページ171
執筆者/撮影者遠藤花枝 倉持 正実
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2東伯郡東郷町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ばらずし
地域区分東郷池周辺の食
内容区分基本食の加工と料理
素材【ばらずし】米:粒/たけのこ/しいたけ/にんじん/しそ/砂糖/大豆:醤油/塩/酢/さんしょう/紅しょうが/ごま【押しずし】すし飯/紅しょうが/さんしょう/しいたけ/砂糖/大豆:醤油
調理法【ばらずし】すし:ちらしずし・混ぜずし【押しずし】すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)1