記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID31_220
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトルひな節句は菱もちと押しずし、端午の節句は白もちで祝う――晴れ食・行事食
サブタイトル春――つくしが芽を出すと、梨の手入れ、春蚕の準備
開始ページ156
執筆者/撮影者遠藤花枝 倉持 正実
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2東伯郡東郷町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おしゃかさんの日のごっつぉ\キャプション:おしゃかさんの誕生日には、赤飯、甘茶、こうせんなどを供えて祝う。
地域区分東郷池周辺の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2