| 記事ID | 31_220 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | ひな節句は菱もちと押しずし、端午の節句は白もちで祝う――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――つくしが芽を出すと、梨の手入れ、春蚕の準備 |
| 年 | |
| 開始ページ | 156 |
| 執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 東伯郡東郷町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おしゃかさんの日のごっつぉ\キャプション:おしゃかさんの誕生日には、赤飯、甘茶、こうせんなどを供えて祝う。 |
| 地域区分 | 東郷池周辺の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.