記事ID | 31_217 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | お正月を小豆雑煮で祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――みつまたの皮はぎと薪運びをすませて冬ごもり |
年 | |
開始ページ | 151 |
執筆者/撮影者 | 遠藤花枝 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 東伯郡東郷町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:元日の朝の祝い膳\キャプション:上:煮しめ、数の子/中:黒豆の煮豆、酒/下:小豆雑煮、大根とにんじんのこんにゃく入りなます\タイトル:七日正月の七草がゆ |
地域区分 | 東郷池周辺の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.