記事の概要
| 記事ID | 31_209 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 |
| 記事タイトル | しいらずし |
| サブタイトル | なれずし |
| 年 | |
| 開始ページ | 135 |
| 執筆者/撮影者 | 広瀬いつ子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 八頭郡智頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なれずし2種\キャプション:左:しいらずし/右:さばずし |
| 地域区分 | 因幡山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | しいら/米:こうじ/米:粒 |
| 調理法 | すし:なれずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.