記事の概要
記事ID | 31_203 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
| 鳥取の食事 |
記事タイトル | ぎぼうしの漬物 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 133 |
執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 八頭郡智頭町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぎぼうしの漬物 |
地域区分 | 因幡山間の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | ぎぼうし/塩/とうがらし/さんしょう |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.