| 記事ID | 31_197 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 菜味噌 |
| サブタイトル | 味噌、醤油など――調味料 |
| 年 | |
| 開始ページ | 131 |
| 執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 八頭郡智頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:菜味噌 |
| 地域区分 | 因幡山間の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 小麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/なす/しそ:実 |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.