記事ID | 31_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | 菜味噌 |
サブタイトル | 味噌、醤油など――調味料 |
年 | |
開始ページ | 131 |
執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 八頭郡智頭町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:菜味噌 |
地域区分 | 因幡山間の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 小麦:粒/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/なす/しそ:実 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.