| 記事ID | 31_193 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | うさぎのすき焼き |
| サブタイトル | 鳥類、うさぎ |
| 年 | |
| 開始ページ | 129 |
| 執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 八頭郡智頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:うさぎのすき焼き |
| 地域区分 | 因幡山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | うさぎ/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:醤油/小麦:麩/ねぎ/にんじん/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:すき焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.