| 記事ID | 31_171 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 山菜の煮つけ |
| サブタイトル | 山菜、たけ |
| 年 | |
| 開始ページ | 123 |
| 執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 八頭郡智頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山菜の煮つけ |
| 地域区分 | 因幡山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ふき/わらび/大根:生/灰汁(あく)/ぜんまい |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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