| 記事ID | 31_149 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 釜焼きもち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 113 |
| 執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 八頭郡智頭町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:釜焼きもち |
| 地域区分 | 因幡山間の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粉/葉:みょうが/米:もち米/小豆/そらまめ:乾燥 |
| 調理法 | 焼きもの:みょうが焼き/だんご・まんじゅう類:焼きもち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.