記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID31_119
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトル栗飯、たけ汁、秋の味なれずし漬けこむ年の暮れ
サブタイトル
開始ページ86
執筆者/撮影者舩橋睦子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:集落を囲む山々には天然の良材がいっぱい\タイトル:あゆのなれずしづくり\キャプション:あゆの腹にごはんとこうじを詰めて熟成を待つ。\タイトル:かに飯\キャプション:川でとれたずがにを炊きこむ。\タイトル:秋の最高の味覚、まつたけ
地域区分因幡山間の食
内容区分イントロ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2