| 記事ID | 31_119 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 栗飯、たけ汁、秋の味なれずし漬けこむ年の暮れ |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 86 |
| 執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:集落を囲む山々には天然の良材がいっぱい\タイトル:あゆのなれずしづくり\キャプション:あゆの腹にごはんとこうじを詰めて熟成を待つ。\タイトル:かに飯\キャプション:川でとれたずがにを炊きこむ。\タイトル:秋の最高の味覚、まつたけ |
| 地域区分 | 因幡山間の食 |
| 内容区分 | イントロ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.