記事ID | 31_119 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | 栗飯、たけ汁、秋の味なれずし漬けこむ年の暮れ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 86 |
執筆者/撮影者 | 舩橋睦子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:集落を囲む山々には天然の良材がいっぱい\タイトル:あゆのなれずしづくり\キャプション:あゆの腹にごはんとこうじを詰めて熟成を待つ。\タイトル:かに飯\キャプション:川でとれたずがにを炊きこむ。\タイトル:秋の最高の味覚、まつたけ |
地域区分 | 因幡山間の食 |
内容区分 | イントロ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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