記事ID | 31_113 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | ぼうふうの酢味噌 |
サブタイトル | わかめ、浜の幸がとれる春 |
年 | |
開始ページ | 83 |
執筆者/撮影者 | 伊吹詮子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 鳥取市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:鳥取砂丘でとれる「ぼうふう」 |
地域区分 | 城下町鳥取の食 |
内容区分 | 鳥取市周辺の季節ごとの食べもの |
素材 | ぼうふう/わかめ:生/大豆:味噌/酢/いか |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.