記事の概要
記事ID | 31_112 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
| 鳥取の食事 |
記事タイトル | 板わかめ |
サブタイトル | わかめ、浜の幸がとれる春 |
年 | |
開始ページ | 82 |
執筆者/撮影者 | 伊吹詮子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 鳥取市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:板わかめを焙じる「ほいろ」 |
地域区分 | 城下町鳥取の食 |
内容区分 | 鳥取市周辺の季節ごとの食べもの |
素材 | わかめ:板わかめ |
調理法 | 干しもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.