| 記事ID | 31_061 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 31 |
| 鳥取の食事 | |
| 記事タイトル | 湖山池の石がま漁とふな料理 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者/撮影者 | 野津龍 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鳥取県 |
| 地域2 | 鳥取市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:石がま平面図\キャプション:(原図:鳥取県教育委員会作成)\タイトル:石がま揚げ作業(1)\キャプション:小舟の上からつつき棒で捨て石をつつき、魚を魚道へ追いこむ。(原図:田中善蔵氏作成)\タイトル:石がま揚げ作業(2)\キャプション:胴函へ追いこんだ魚を網ですくって捕獲する。(原図:田中善蔵氏作成) |
| 地域区分 | 因幡海岸の食 |
| 内容区分 | 湖山池の石がま漁とふな料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.