記事ID | 31_061 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | 湖山池の石がま漁とふな料理 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 50 |
執筆者/撮影者 | 野津龍 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | 鳥取市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:石がま平面図\キャプション:(原図:鳥取県教育委員会作成)\タイトル:石がま揚げ作業(1)\キャプション:小舟の上からつつき棒で捨て石をつつき、魚を魚道へ追いこむ。(原図:田中善蔵氏作成)\タイトル:石がま揚げ作業(2)\キャプション:胴函へ追いこんだ魚を網ですくって捕獲する。(原図:田中善蔵氏作成) |
地域区分 | 因幡海岸の食 |
内容区分 | 湖山池の石がま漁とふな料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.