記事ID | 31_006 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 31 |
鳥取の食事 | |
記事タイトル | 美林を育てて山を守り、暮らしを築く――因幡山間の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.07 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鳥取県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:杉林に入る\タイトル:あゆのなれずしを漬けこむ\キャプション:(本文135ページ)\タイトル:しいらずし(左)さばずし(右)\キャプション:(本文135ページ)\タイトル:焼きさばとおおばの煮つけ\キャプション:(本文119ページ)\タイトル:かきもち\キャプション:(本文114ページ)\タイトル:とちの実ととちもち\キャプション:(本文113ページ)\タイトル:ぎぼうしとそのひたし\キャプション:(本文122ページ)\タイトル:山うど\タイトル:わらびとり\タイトル:たけ(きのこ)のいろいろ\キャプション:(本文123~125ページ)\タイトル:こけらずし\キャプション:(本文111ページ) |
地域区分 | 因幡山間の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.