記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID31_006
作品種別日本の食生活全集
31
鳥取の食事
記事タイトル美林を育てて山を守り、暮らしを築く――因幡山間の食
サブタイトル
開始ページ0.07
執筆者/撮影者 小倉 隆人
執筆者所属
地域1鳥取県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:杉林に入る\タイトル:あゆのなれずしを漬けこむ\キャプション:(本文135ページ)\タイトル:しいらずし(左)さばずし(右)\キャプション:(本文135ページ)\タイトル:焼きさばとおおばの煮つけ\キャプション:(本文119ページ)\タイトル:かきもち\キャプション:(本文114ページ)\タイトル:とちの実ととちもち\キャプション:(本文113ページ)\タイトル:ぎぼうしとそのひたし\キャプション:(本文122ページ)\タイトル:山うど\タイトル:わらびとり\タイトル:たけ(きのこ)のいろいろ\キャプション:(本文123~125ページ)\タイトル:こけらずし\キャプション:(本文111ページ)
地域区分因幡山間の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2