記事ID | 30_433 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 高野山伝来の精進料理 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 330 |
執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 伊都郡高野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:御法要の御斎の膳\キャプション:左の膳:平(盛り豆腐)、向皿(てんぷらの盛り合わせ)、香のもの、中ちょく(小菜、まつたけ)、白飯、汁(揚げゆば、しめじ、じゅんさいなど)/右の膳:盛り干し(りんご、太巻きずし、まんじゅう)、舜羹料理(飛龍頭、葉形とうがん、矢車ながいも、麸のあんかけ、さやえんどう)、小鉢(菊の花のごまあえ)/膳外:大平(うどん、みつば、しいたけ、揚げ) |
地域区分 | 和歌山の宗教風土と食事 |
内容区分 | 高野山の食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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