記事ID | 30_382 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | やまいものとろろ汁 |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 282 |
執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:やまいものとろろ汁\キャプション:麦飯のぬくぬくにかけて食べる。 |
地域区分 | 熊野灘の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ながいも・やまいの類:いも/焼き魚/酢/ねぎ/ごはん:麦飯 |
調理法 | 生で食べる野菜・山菜・果物:野菜・山菜/汁もの・なべもの:とろろ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.