| 記事ID | 30_382 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | やまいものとろろ汁 |
| サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 282 |
| 執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:やまいものとろろ汁\キャプション:麦飯のぬくぬくにかけて食べる。 |
| 地域区分 | 熊野灘の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ながいも・やまいの類:いも/焼き魚/酢/ねぎ/ごはん:麦飯 |
| 調理法 | 生で食べる野菜・山菜・果物:野菜・山菜/汁もの・なべもの:とろろ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.