| 記事ID | 30_380 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | つや、ふき、たけのこと生節の煮もの |
| サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 281 |
| 執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山菜と生節の煮もの\キャプション:山菜はたけのこ、ふき、ごんぱち、わらび。 |
| 地域区分 | 熊野灘の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ふき/米:こぬか/つわぶき/たけのこ/かつお |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.