記事ID | 30_380 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | つや、ふき、たけのこと生節の煮もの |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 281 |
執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:山菜と生節の煮もの\キャプション:山菜はたけのこ、ふき、ごんぱち、わらび。 |
地域区分 | 熊野灘の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ふき/米:こぬか/つわぶき/たけのこ/かつお |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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