| 記事ID | 30_342 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | かき混ぜ |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 261 |
| 執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かき混ぜ\キャプション:具は、焼き魚、にんじん、れんこん、きざみこぶなど。左はこんこ(たくあん)。 |
| 地域区分 | 熊野灘の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 卵/れんこん/ふき/里芋:茎・乾燥/大根:乾燥/酢/にんじん/たけのこ/しいたけ/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かんぴょう |
| 調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.