記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID30_342
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトルかき混ぜ
サブタイトル
開始ページ261
執筆者/撮影者古川慶次 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2東牟婁郡那智勝浦町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かき混ぜ\キャプション:具は、焼き魚、にんじん、れんこん、きざみこぶなど。左はこんこ(たくあん)。
地域区分熊野灘の食
内容区分基本食の加工と料理
素材卵/れんこん/ふき/里芋:茎・乾燥/大根:乾燥/酢/にんじん/たけのこ/しいたけ/こんぶ/こんにゃく/ごぼう/かんぴょう
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)2