| 記事ID | 30_333 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | ほしごだんご |
| サブタイトル | さつまいも |
| 年 | |
| 開始ページ | 258 |
| 執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さつまいもとその加工品\キャプション:上:〔左から〕ほしごだんご、ほしごの粉、ほしご、生いも/下:〔左から〕ほしごもち、かんからいも、いももち |
| 地域区分 | 熊野灘の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:その他/小麦:粉/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.