記事ID | 30_333 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | ほしごだんご |
サブタイトル | さつまいも |
年 | |
開始ページ | 258 |
執筆者/撮影者 | 古川慶次 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 東牟婁郡那智勝浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さつまいもとその加工品\キャプション:上:〔左から〕ほしごだんご、ほしごの粉、ほしご、生いも/下:〔左から〕ほしごもち、かんからいも、いももち |
地域区分 | 熊野灘の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:その他/小麦:粉/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.