| 記事ID | 30_300 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | たちうおの背ごし |
| サブタイトル | 鮮魚料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 214 |
| 執筆者/撮影者 | 玉井満喜子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 田辺市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たちうおの背ごし\キャプション:酢味噌や酢醤油で食べる。だいだいが欠かせない。 |
| 地域区分 | 田辺湾の漁法と料理 |
| 内容区分 | 魚の料理と加工 |
| 素材 | たちうお/酢/とうがらし/だいだい |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:背ごし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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