| 記事ID | 30_299 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | しらすのぬた |
| サブタイトル | 鮮魚料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 213 |
| 執筆者/撮影者 | 玉井満喜子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 田辺市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しらすのぬた\キャプション:まだ透きとおっている新鮮なしらすを使う。 |
| 地域区分 | 田辺湾の漁法と料理 |
| 内容区分 | 魚の料理と加工 |
| 素材 | 酢/大豆:味噌/ねぎ/だいだい/しらす干し |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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