記事の概要
記事ID | 30_289 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
| 和歌山の食事 |
記事タイトル | 梅干し漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 191 |
執筆者/撮影者 | 玉井満喜子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 西牟婁郡中辺路町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:梅干し漬\キャプション:しそ梅漬(左)、白干し梅 |
地域区分 | 熊野山間の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 梅/しそ:葉 |
調理法 | 漬物:梅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.