| 記事ID | 30_266 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | くさぎの煮もの |
| サブタイトル | 山菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 181 |
| 執筆者/撮影者 | 玉井満喜子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 西牟婁郡中辺路町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山菜の煮もの\キャプション:〔上から時計回りに〕ぜんまい、ふき、わらび、ごんぱち、くさぎ(とまめ入り) |
| 地域区分 | 熊野山間の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | くさぎ/じゃこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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