記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID30_261
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトルわらびの煮もの
サブタイトル山菜の料理
開始ページ180
執筆者/撮影者玉井満喜子 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2西牟婁郡中辺路町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:山菜の煮もの\キャプション:〔上から時計回りに〕ぜんまい、ふき、わらび、ごんぱち、くさぎ(とまめ入り)
地域区分熊野山間の食
内容区分季節素材の利用法
素材わらび/じゃこ
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1