記事ID | 30_261 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | わらびの煮もの |
サブタイトル | 山菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 180 |
執筆者/撮影者 | 玉井満喜子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 西牟婁郡中辺路町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:山菜の煮もの\キャプション:〔上から時計回りに〕ぜんまい、ふき、わらび、ごんぱち、くさぎ(とまめ入り) |
地域区分 | 熊野山間の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わらび/じゃこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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