記事ID | 30_231 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 押し抜き |
サブタイトル | 炊きこみごはん、すし |
年 | |
開始ページ | 167 |
執筆者/撮影者 | 玉井満喜子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 西牟婁郡中辺路町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:押し抜き |
地域区分 | 熊野山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:凍み豆腐/酢/しょうが/じゃこ/ささげ:さや/いんげん:さや |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.