記事ID | 30_176 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 小えびのだんご汁 |
サブタイトル | 底もの――魚類 |
年 | |
開始ページ | 120 |
執筆者/撮影者 | 石橋充子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小えびのだんご汁 |
地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | えび/小麦:麺=うどん・そうめん/ねぎ/なす |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.