記事の概要
| 記事ID | 30_174 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 |
| 記事タイトル | 干がれい |
| サブタイトル | 底もの――魚類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 119 |
| 執筆者/撮影者 | 石橋充子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 和歌山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かれいの食べ方\キャプション:左:煮つけ/中:ぴんぴら/右:つけ焼き |
| 地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かれい |
| 調理法 | 魚の保存食:干もの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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