記事ID | 30_152 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | こけらずし |
サブタイトル | 米――行事には魚ずしのごちそう |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 石橋充子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えそのこけらずしをつくる(1)\キャプション:にぎったごはんを押し型に入れる。\タイトル:えそのこけらずしをつくる(2)\キャプション:その上に、えそのこむしをのせる。\タイトル:えそのこけらずしをつくる(3)\キャプション:押し型のふたをして形をつくる。\タイトル:えそのこけらずしをつくる(4)\キャプション:型をはずしてできあがり。\タイトル:こけらずし |
地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 酢/ひめち/ごはん:酢飯/でんぶ |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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