記事ID | 30_151 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | さばずし |
サブタイトル | 米――行事には魚ずしのごちそう |
年 | |
開始ページ | 109 |
執筆者/撮影者 | 石橋充子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さばずしをつくる\キャプション:小さいほうの押し型でつくったものを大きいほうの押し型に入れて、さらに押す。\タイトル:さばずしのできあがり\キャプション:上は押しずしの型(大・小)。\タイトル:さばずし |
地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さば/米:粒/酢/ごはん |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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