記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID30_151
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトルさばずし
サブタイトル米――行事には魚ずしのごちそう
開始ページ109
執筆者/撮影者石橋充子 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2和歌山市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さばずしをつくる\キャプション:小さいほうの押し型でつくったものを大きいほうの押し型に入れて、さらに押す。\タイトル:さばずしのできあがり\キャプション:上は押しずしの型(大・小)。\タイトル:さばずし
地域区分和歌浦沿岸の食
内容区分基本食の加工と料理
素材さば/米:粒/酢/ごはん
調理法すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)3