記事ID | 30_147 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 麦飯のおじや |
サブタイトル | 米――行事には魚ずしのごちそう |
年 | |
開始ページ | 107 |
執筆者/撮影者 | 石橋充子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬のおじや\キャプション:小いも、大根、揚げ入り、澄まし仕立て。 |
地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/大根:生/菜っぱ/ねぎ/じゃがいも:いも/さつまいも:いも/ごはん:麦飯 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.