| 記事ID | 30_147 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | 麦飯のおじや |
| サブタイトル | 米――行事には魚ずしのごちそう |
| 年 | |
| 開始ページ | 107 |
| 執筆者/撮影者 | 石橋充子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 和歌山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬のおじや\キャプション:小いも、大根、揚げ入り、澄まし仕立て。 |
| 地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/大根:生/菜っぱ/ねぎ/じゃがいも:いも/さつまいも:いも/ごはん:麦飯 |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.