記事ID | 30_112 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 金山寺味噌 |
サブタイトル | 味噌 |
年 | |
開始ページ | 70 |
執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:金山寺味噌 |
地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大麦・裸麦:粒/米:こうじ/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/砂糖/塩/なす/しょうが/しそ:葉/うり |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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