| 記事ID | 30_112 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | 金山寺味噌 |
| サブタイトル | 味噌 |
| 年 | |
| 開始ページ | 70 |
| 執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 和歌山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:金山寺味噌 |
| 地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大麦・裸麦:粒/米:こうじ/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/砂糖/塩/なす/しょうが/しそ:葉/うり |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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