| 記事ID | 30_068 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | いんのこもち |
| サブタイトル | もちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 53 |
| 執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 和歌山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:収穫祝いの「いんのこもち」 |
| 地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:もち米/里芋:いも/米:粒/小豆 |
| 調理法 | もち:混ぜもち/ごはんもの:ぼたもち・おはぎ/もち:からみもち・くるみもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.