記事の概要
記事ID | 30_064 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
| 和歌山の食事 |
記事タイトル | せんべ |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 50 |
執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:せんべ |
地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | もち/のり/米:粉/大豆:乾燥子実/砂糖:黒砂糖/しょうが/ごま |
調理法 | もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.