記事の概要
| 記事ID | 30_064 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 |
| 記事タイトル | せんべ |
| サブタイトル | もちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | 和歌山市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:せんべ |
| 地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | もち/のり/米:粉/大豆:乾燥子実/砂糖:黒砂糖/しょうが/ごま |
| 調理法 | もち:あられ・かきもち |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.