記事ID | 30_017 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | もちが中心の正月料理――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――麦の手入れと年中の柴とり |
年 | |
開始ページ | 19 |
執筆者/撮影者 | 坂口サチヱ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | 和歌山市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おおつもごりのごちそう\キャプション:かきまぶり、いわしの塩焼き、黒豆煮\タイトル:正月料理\キャプション:上:黒豆煮、煮しめ/下:雑煮、数の子\タイトル:「松上げ」に搗く若もち |
地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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