記事ID | 30_005 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 打瀬網漁でとる底ものの味わい――和歌浦沿岸の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.07 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:和歌浦沿岸でとれる魚貝類\タイトル:和歌浦沿岸\キャプション:田ノ浦\タイトル:くちの煮つけ\タイトル:えびのつくだ煮\タイトル:えそのこむし(でんぶ)\タイトル:こえびのだんご汁\タイトル:あなごの味噌汁\タイトル:あなごのつけ焼き\タイトル:乗り初めのごちそう\タイトル:夏祭りの魚ずし\キャプション:大皿はこけらずし、中皿はさばずし、右下は澄まし汁\タイトル:べたの料理\キャプション:ぴんぴら、煮つけ、つけ焼き\タイトル:こけらずしつくり\タイトル:日高地方のさばのなれずし\キャプション:日高地方の秋祭りのごちそうはなれずしが主役。稲が色づくころからなれずしつくりが始まる(甘酒はつきもの)。 |
地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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