| 記事ID | 30_005 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 30 |
| 和歌山の食事 | |
| 記事タイトル | 打瀬網漁でとる底ものの味わい――和歌浦沿岸の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.07 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 和歌山県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:和歌浦沿岸でとれる魚貝類\タイトル:和歌浦沿岸\キャプション:田ノ浦\タイトル:くちの煮つけ\タイトル:えびのつくだ煮\タイトル:えそのこむし(でんぶ)\タイトル:こえびのだんご汁\タイトル:あなごの味噌汁\タイトル:あなごのつけ焼き\タイトル:乗り初めのごちそう\タイトル:夏祭りの魚ずし\キャプション:大皿はこけらずし、中皿はさばずし、右下は澄まし汁\タイトル:べたの料理\キャプション:ぴんぴら、煮つけ、つけ焼き\タイトル:こけらずしつくり\タイトル:日高地方のさばのなれずし\キャプション:日高地方の秋祭りのごちそうはなれずしが主役。稲が色づくころからなれずしつくりが始まる(甘酒はつきもの)。 |
| 地域区分 | 和歌浦沿岸の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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