記事ID | 30_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 30 |
和歌山の食事 | |
記事タイトル | 紀ノ川流域の日常食と行事食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 和歌山県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:豆茶がえ\タイトル:小豆がゆ\タイトル:青豆の茶がえ\タイトル:焼きもちの茶がえ\タイトル:いも飯\キャプション:里芋入り\タイトル:まつたけ飯\タイトル:秋の朝食\タイトル:大根飯\タイトル:えんど飯\タイトル:春のこびり\タイトル:田植えがすんだ紀ノ川流域の水田と集落\タイトル:おおつもごりの膳\タイトル:祝いごとのときに炊く赤飯\タイトル:七草雑煮\タイトル:正月の膳\タイトル:桃の節句のお供え\キャプション:盆の上:丸もち(よむぎ、白)、菱もち/中:あられ/右の皿:わけぎのぬた/果物:三宝柑 |
地域区分 | 紀ノ川流域の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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